Sommersemester 2010,

MozzaFilo

MozzaFilo

 

Nachhaltigkeit im Produktdesign bedeutet weit mehr, als den Einsatz von umweltfreundlichen Materialien. Es beinhaltet unter anderem auch Überlegungen zu einem nachhaltigen Konsum. Bei Lebensmitteln bedeutet dies zum Beispiel, dass wir dafür sorgen, dass sie nicht verderben - aber auch, durch Vermeiden von vielfachem Umfüllen von Verpackung zu Behälter und zurück, unnötigen Geschirraufwand zu reduzieren oder zu vermeiden. An diesem Punkt setzt MozzaFilo an. Es handelt sich um eine Vorrichtung, die das Aufschneiden einer Mozzarella-Packung erleichtert und sie auch wieder verschließen kann. Damit lässt sich der Käse auch nach dem Öffnen noch eine Zeit im Kühlschrank aufbewahren, oder auf den Essenstisch stellen. Ohne umzukippen und das in seiner eigenen Lake und Verpackung.

Participants Mahoma Niemeyer
Supervision Prof. Susanne Schwarz-Raacke
Project categorySemester Project
niemeyer_mozzafilo1.jpg
niemeyer_mozzafilo1.jpg
einfädeln
Alle Rechte vorbehalten
niemeyer_mozzafilo2.jpg
niemeyer_mozzafilo2.jpg
straff ziehen
Alle Rechte vorbehalten
niemeyer_mozzafilo3.jpg
niemeyer_mozzafilo3.jpg
aufschneiden
Alle Rechte vorbehalten
niemeyer_mozzafilo4.jpg
niemeyer_mozzafilo4.jpg
heraus nehmen
Alle Rechte vorbehalten
niemeyer_mozzafilo5.jpg
niemeyer_mozzafilo5.jpg
verschließen
Alle Rechte vorbehalten