Sommersemester 2010, GreenLab

Eine Schale Heu

Heu ist ein immer nachwachsender Rohstoff direkt aus der Natur, aus welcher auch der Käse kommt.

Mit Sojawachs zu einem Schälchen verpresst, schützt er den Käse vor seiner rauen Umwelt.

Im Käseregal unterstreicht es den Wert des Brodowin Käses. Im Einkaufskorb schützt es ihn vor den anderen Einkäufen. Im Kühlschrank verwandelt es sich über einem kleinen Teller zu einer Käseglocke. Und im Durcheinander auf dem Frühstücks- tisch wird es wieder zur Schale.

 

Wenn der Käse einmal aufgegessen ist, gibt es zahlreiche Verwendungen für das Schälchen im Haushalt.

Man kann es seinem Hamster schenken, denn Sojawachs ist ungiftig und kann auch verzehrt werden. Wenn dieser genug damit gespielt hat, gibt es immer noch einen guten biologischen Grillanzünder ab. Sollte man überhaupt keine Verwendung für das Schälchen haben, kann es ohne Bedenken im Hausmüll entsorgt werden.

Teilnehmer Ferdinand Lindner
Betreuung Prof. Susanne Schwarz-Raacke
ProjektkategorieSemesterprojekt
Presse
Presse
Heuschale
Heuschale
Laubschale
Laubschale
Ziergräser
Ziergräser
Oberflächenstruktur
Oberflächenstruktur